Власти Подмосковья позволят операторам наружной рекламы заплатить позднее

Власти Подмосковья позволят операторам наружной рекламы заплатить позднее

По данным «Ведомостей» со ссылкой на Александра Менчука, заместителя руководителя управления по информационной политике Московской области, операторы наружной рекламы Подмосковья получат возможность оплатить второе полугодие 2015 года в последний год договора.

Последние три года власти Москвы и Подмосковья проводили аукционы среды операторов наружной рекламы на право размещения. Всего было разыграно около 6 000 мест, расположенных в 72 муниципалитетах. Операторы могли заключать договоры сроком на пять, восемь или десять лет, внося платежи раз в год или раз в полугодие.

Однако приход кризиса поспособствовал упадку рынка наружной рекламы на 27%. Операторы столкнулись с невозможностью своевременно внести деньги и обратились к властям с просьбой снизить сумму выплат или перенести срок оплаты. Тогда как первое было бы грубым нарушением условий договора, ФАС согласилась, что второе вполне возможно, но указала, что проигравшие на аукционах операторы наружной рекламы могут оспорить ситуацию в судебном порядке.

Получит ли оператор отсрочку, будут решать в муниципалитетах, поскольку каждый из них работает с операторами на своих условиях. Взамен на возможность внести деньги позже операторы пообещали не увольнять сотрудников, не сокращать зарплаты и брать на работу инвалидов.

Операторы наружной рекламы в Москве также просили департамент СМИ и рекламы об отсрочке, но он на уступки не пошёл.

Скидки при заявке онлайн!