Владельцев брендмобилей могут лишить их транспортных средств

Владельцев брендмобилей могут лишить их транспортных средств

брендмобиль в москве

Продолжая политику борьбы с незаконным оборотом рекламы на территории Москвы, представители соответствующего ведомства, обратили свой взор на так называемые "бренд-мобили", которые достаточно популярны и встречаются на улицах столицы все чаще. Чиновники считают, что такая реклама является незаконной, в связи с чем предложили довольно радикальное решение - внести поправку в закон о рекламе, которая "развяжет руки" органам, контролирующим оборот рекламы, и позволит их сотрудникам попросту изымать автомобили - "щитоносцы", как орудие правонарушение.

В частности, руководитель УФАС по Москве Владимир Ефимов, на пресс-конференции в РБК заявил: "Мы будем выходить с такой инициативой в Госдуму, потребуется внесение изменений в действующее законодательство, которые предусматривали бы изъятие орудия правонарушения, в данном случае автомобиля. Потому что те автомобили, которые используются, часто "Газели", уже сложно назвать транспортным средством".

Несмотря на то, что скептики твердят о том, что новая политика жесткого регулирования оборота рекламы на территории Москвы ни к чему, кроме снижения доходов городского бюджета не приведет, чиновники убеждены в обратном. По мнению Владимира Черникова, сумма запланированная в качестве обязательных поступлений в городской бюджет от оборота рекламы, и составляющая более 2 млрд.руб. уже получена, и даже превышена. И это при том, что комитет практически полностью очистил центральные улицы Москвы от рекламных перетяжек, удалил более 100тыс. кв.м. строительных сеток, несших на себе рекламу, а так же демонтировал 2,5 тыс. рекламных щитов с заборов и временных ограждений в центре города.

По мнению В.Черникова рекламная отрасль столицы должна, и будет, развиваться в рамках единой концепции, способной сохранить, и даже приумножить доходы городского бюджета от рекламы, не нанося при этом существенного урона внешнему облику города. Окончательный документ, который будет описывать основные моменты указанной концепции, планируется завершить к февралю 2012г.

Скидки при заявке онлайн!