Центральные улицы Москвы избавят от наружной рекламы

Центральные улицы Москвы избавят от наружной рекламы

В рамках благоустройства и сохранения исторического вида несколько центральных московских улиц планируется отремонтировать и избавить от наружной рекламы. В перечень вошли Спиридоновка, Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные, Мясницкая и другие — всего 44 улицы и магистрали.

О проекте сохранения и восстановления исторического облика Москвы «Моя улица» рассказал Пётр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. По его словам, в рамках проекта будет произведён ремонт фасадов исторических зданий, будет создано пространство для пеших прогулок, а также убрана наружная реклама, которая нарушает целостность вида и ландшафт. Кроме того, на улицах будут установлены фонари и сделано всё для повышения удобства пешеходных прогулок.

Цель проекта «Моя улица» — создание удобной среды для пешеходов и велосипедистов, улучшение навигации, озеленение улиц и избавление от избыточной и нелегальной наружной рекламы.

В список улиц, которые будут благоустраивать, вошли семь магистралей (среди которых Каширское, Можайское, Варшавское шоссе и другие) и 37 связанных с магистралями центральных улиц.

Скидки при заявке онлайн!