Сообщество Предпринимателей Москвы обратилось к президенту в открытом письме

Сообщество Предпринимателей Москвы обратилось к президенту в открытом письме

Открытое письмо с критикой политики мэра Москвы Сергея Собянина и требованием пересмотреть его указы появилось на сайте петиций Change.org и в интернет-версии газеты «Аргументы и Факты».

Предприниматели подняли вопросы, которые, по их мнению, «душат» малый и средний бизнес. В петиции указаны три постановления мэра, которые «создают крайне неблагоприятную экономическую среду в городе». В первую очередь это касается указа, регулирующего габариты, содержание и место размещения наружной рекламы, в котором устанавливаются допустимые длина, ширина и высота, расстояние между кронштейнами, цветовое решение, а также запрещается использование неоновых ламп и вертикальных вывесок.

По мнению предпринимателей, реализовать это без ущерба для бизнеса невозможно. В петиции указывается, что наружная реклама безусловно нуждается в урегулировании, но не в том случае, если речь заходит об искажении индивидуальных особенностей бренда, к которым относится и цветовое решение.

Вторая претензия коснулась указа, определяющего кадастровую стоимость московских зданий, и устанавливающего налоги в соответствии с ней. Предприниматели полагают, что данный указ стал причиной коррупции. Два одинаковых здания, замечают они, расположенные рядом, могут оцениваться совсем по-разному, что приходится доказывать в судебном порядке.

И наконец, третий вопрос был связан с самовольными постройками, которые, согласно указу, подлежат сносу. Предприниматели заявили, что постановление о сносе может подписать только суд, но теперь этим занимается Государственная инспекция по имуществу правительства Москвы.

Скидки при заявке онлайн!