Рекламу на асфальте легализуют

Рекламу на асфальте легализуют

реклама на асфальте

Мы уже поднимали тему запрета незаконной рекламы на асфальте. На данный момент власти продолжают вынашивать планы о внесении изменений в закон о рекламе. Целью поправок является регулирование оборота такой рекламы, через ее легализацию и дальнейший контроль. По словам заместителя начальника управления ФАС Александра Доровского, процитированными газетой "Известия": "…соответствующие изменения в закон планируется разработать уже к лету текущего года".

Наиболее реальными претендентами на занятие этой ниши наружной рекламы являются компании, специализирующиеся на рекламных граффити. Сегодня в Москве таких компаний насчитывается порядка двадцати.

А вот, что по этому поводу думает представитель другой заинтересованной стороны - президент Гильдии маркетологов Игорь Березин - "Должны будут появиться специалисты, выдающие разрешения на такую рекламу, следящие, чтобы "нелегалы" не рисовали на тротуарах, а это только раздует чиновничий аппарат".

С другой стороны, если ничего не предпринимать для того, чтобы хоть как то зарегулировать вал незаконной рекламы, и в первую очередь деятельность асфальтовиков-затейников, то не приведет ли это к непредсказуемым последствиям. Сегодня надпись на асфальте, завтра она передвинется на цоколь соседнего дома, парапет набережной или стену метро, а через месяц или год какая-нибудь отчаянная голова приложит первый трафарет к стене московского Кремля. Безнаказанность рождает вседозволенность.

А представителям рекламных организаций и объединений можно порекомендовать вместо того, что бы критиковать действия властей, помочь им в решении проблемы дельными предложениями. В конце концов, это общая проблема, ведь "дикая" реклама сокращает доходы в сфере рекламы цивилизованной, да еще и уродует облик города. Кроме того, кто знает, может узаконенная реклама на асфальте для кого-то станет "золотой жилой", ведь по сути это неподконтрольная никому сейчас доля рынка, и кто сегодня может точно оценить насколько она велика?

Скидки при заявке онлайн!