Путин подписал закон о запрете рекламы на памятниках

Путин подписал закон о запрете рекламы на памятниках

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, налагающий запрет на размещение наружной рекламы на объектах культурной значимости и прилегающей к ним территории. До этого законопроект был вынесен на рассмотрение в Государственную Думу и принят на пленарном заседании палаты Федерального собрания.

Согласно тексту законопроекта, наружную рекламу теперь запрещено размещать на объектах, внесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия страны, и на прилегающей к ним территории. Исключения составляют достопримечательности, а также реклама культурных и развлекательных мероприятий с указанием спонсора, если оно занимает на более 10% от всей площади рекламного сообщения. 

Сообщается, что решение о разработке законопроекта было связано со скандалом вокруг инсталляции Louis Vuitton на Красной площади: в ноябре 2013 года на главной площади страны был установлен сундук-павильон, в котором компания Louis Vuitton планировала провести благотворительную выставку. 

Инсталляция вызвала большой резонанс сначала в блогосфере, а затем и на государственном уровне. Сооружение было признано незаконным, по результатам административной проверки компания была вынуждена заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей и демонтировать павильон. 

Скидки при заявке онлайн!