Подсчитаны предполагаемые потери от акции по борьбе с перетяжками в Москве

Подсчитаны предполагаемые потери от акции по борьбе с перетяжками в Москве

демонтаж перетяжек продолжение

По сведениям, размещенным на сайте арбитражного суда г.Москвы ущерб от демонтажа рекламных перетяжек оценивается специалистами «Мосгоррекламы»  в 331 миллион рублей. Напомним, что именно в московском городском суде рассматривается иск, указанной рекламной компании к Департаменту СМИ и рекламы при правительстве Москвы. Требования «Мосгоррекламы» просты – признать незаконным решение о принудительном демонтаже рекламных перетяжек.

Параллельно с первым требованием "Мосгорреклама" обратилась в мосгорсуд с просьбой ввести мораторий на демонтаж рекламных конструкций на время, которое потребуется суду на принятия решения по данному делу. Однако это ходатайство было отклонено чиновниками суда, ввиду того, что данные относительно предполагаемого размера ущерба не является результатом подтвержденной экспертной оценки.

И хотя "Мосгорреклама" имеет право на обжалование данного решения, ответной реакции пока не последовало.

Напомним, что конфликт зародился 19 июля, когда правительство Москвы приняло постановление N 319-ПП, которое  предписывало удалить рекламные перетяжки ко Дню города. В результате уже к концу августа с городских улиц исчезло почти 2000 рекламных полотнища. Все попытки «Мосгореклама» самостоятельно вернуть перетяжки на городские улицы результатов не дали и все размещенные материалы были повторно удалены. 

Скидки при заявке онлайн!