Завершен первый этап оформления здания Гостиницы «Москва»

Завершен первый этап оформления здания Гостиницы «Москва»

Компания «Неон Сити» завершила первый этап оформления здания «Многофункционального комплекса «Гостиница Москва». На днях комплекс открыл часть здания под торговые площади под названием «Торговая Галерея Москва».

Силами специалистов «Неон Сити» на фасаде здания смонтированы объемные буквы «ТОРГОВАЯ ГАЛЕРЕЯ МОСКВА». Буквы изготовлены из золотой нержавейки с контражурной подсветкой светодиодами. Буквы установлены на сложную несущую конструкцию (см. фото).

На входном козырьке надпись дублируется объемными световыми буквами из золотой нержавейки с прорезным лицом и прямой подсветкой светодиодами через лицевой акрил. Буквы установлены на отдельно стоящих кронштейнах непосредственно на козырьке.

По  периметру здания над входами установлены стеклянные информационные панели с названиями магазинов арендаторов и входов в подъезды здания. Названия и буквы изготовлены из нержавеющей стали с защитным ТиН покрытием и установлены на 12мм закаленное стекло с защитной пленкой К-4. Кронштейны под панели изготовлены из нержавеющей стали с защитным ТиН покрытием «под золото».

Внутри торгового комплекса установлены элементы навигации – световые стелы, указатели и т.п.

 

Историческая справка.

Гостиница «Москва» — одна из крупнейших гостиниц столицы, была построена в 1933—1935 годах по проекту архитекторов Л. Савельева, О. Стапрана и А. Щусева. В 2004 году была разобрана.. В настоящее время завершается строительство нового здания гостиницы, в точности (по заявлениям проектировщиков) воспроизводящего внешние формы прежнего. Общая площадь восстановленного комплекса составит 183 000 м². Проект нового здания на месте разрушенной гостиницы разработан архитектором ГУП «Моспроект 2» В.В. Колосницыным. Помимо гостиничных номеров и апартаментов, в комплекс войдут офисы, торговые площади и конгресс-центр.

Гостиница «Москва», которая занимала целый квартал, стала одной из первых гостиниц, построенных в советской Москве. Эта гостиница  отличается сложной архитектурной пластикой, призванной согласовать строение с соседствующими Кремлём и зданием Исторического музея

Первоначальный проект гостиницы Моссовета (таково проектное название), выполненный в конце 1920-х годов молодыми архитекторами О. Стапраном и Л. Савельевым, был решён в духе конструктивизма и входил в очевидное противоречие со сложившимся историческим обликом района. В качестве соавтора, призванного исправить «ошибки» проекта, пригласили Алексея Щусева. Каркасная коробка здания к тому времени уже достраивалась, и внести значительные изменения не представлялось возможным. Однако Щусев с большой изобретательностью и тактом внёс изменения в проект, добавив лаконичный декор в духе неоклассицизма, не нарушив при этом конструктивистскую основу проекта здания.

Тогда же Щусев выполнил эскизы второй очереди гостиницы, но до строительства новых корпусов дело не дошло. 10-этажный корпус, выходящий на площадь Революции (фасадом на здание Музея Ленина), и 6-этажный, обращённый к Театральной площади, начали строить только в 1968 году. Вторая очередь гостиницы была сдана в эксплуатацию в 1977 году, к 60-летию Октябрьской революции; тем самым корпуса гостиницы «Москва» заняли собой целый квартал. 

Вид на вывеску в ночное время суток

Общий вид на галерею.

Световая вывеска.

Скидки при заявке онлайн!