Отклейщик объявлений - новый шаг в борьбе с незаконной рекламой.

Отклейщик объявлений - новый шаг в борьбе с незаконной рекламой.

стенд с незаконными объявлениями

По информации газеты «Известия», полученной от префекта ВАО Москвы, префектурой было предложено ввести должность «отклейщика» объявлений.  Официально должность планируется ввести с 2013 года, вместе с изменением регламента уборки территории. Пока что еще неизвестно, будет ли такая должность введена по всей Москве.

Наем «отклейщиков» будет проводиться за счет организаций, на территории которых появляется незаконная реклама. По замыслу авторов идеи, «отклейщик» будет патрулировать свой участок территории постоянно. Он будет, ходить по маршруту самых популярных для расклейки объявлений мест и уничтожать листовки при помощи специальной жидкости и скребка сразу же после их появления. Таким образом, срок жизни таких реклам не будет превышать тридцати минут, что сделает незаконную рекламу такого типа нерентабельной. Не будут отклеивать только объявления о пропаже людей и домашних животных.

Для замены незаконных точек с объявлениями власти планируют устанавливать в местах скопления людей информационные стенды, где рекламодатели смогут разместить свое объявление за умеренную плату.

Должности «отклейщиков» достанутся школьникам, пожилым людям и инвалидам, которые будут трудоустраиваться по специальным квотам.

Теперь ответственность за незаконное объявление будет нести хозяин объекта. В настоящий момент штраф за размещение незаконных объявлениях составляет от полутора до тридцати тысяч рублей.

«Мосгортранс», балансодержатель большинства остановок Москвы уже борется с организациями, занимающимися незаконной расклейкой рекламы. Например, предприятие ставит на телефон в объявлении автодозвон, тем самым блокируя номер извне. Также, неделю назад предприятие проводило рейд против незаконной расклейки, который проходил с 21 июля по 2 августа.

Это уже не первый шаг администрации города в сторону ужесточения правил размещения и контроля городской рекламы. Не так давно мы писали о демонтаже рекламных конструкций, размещенных незаконно. Впрочем, клиентов «Неон-Сити» данная кампания затрагивает лишь в положительную сторону, так как наша световая реклама всегда размещалась с учетом норм и законов, установленных администрацией Москвы.

Скидки при заявке онлайн!