Очередные изменения в законодательстве о размещении наружной рекламы в Москве

Очередные изменения в законодательстве о размещении наружной рекламы в Москве

О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Постановление Правительства Москвы  от  25  декабря  2013 года № 902-ПП

 

В целях упорядочения размещения информационных конструкций в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (приложение 1).

1.2. Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы «Согласование дизайн-проекта размещения вывески» (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Вывески, указанные в пункте 3.5 приложения 1 к настоящему постановлению, подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными Правилами размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (далее — Правила размещения информационных конструкций), в следующие сроки (за исключением случаев, указанных в пункте 2.2 настоящего постановления):

2.1.1. В срок до 1 мая 2014 г. — вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории города Москвы в пределах внешних границ Садового кольца.

2.1.2. В срок до 1 января 2015 г. — вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории города Москвы в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца.

2.1.3. В срок до 1 июля 2016 г. — вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на иной территории города Москвы.

2.2. В срок не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы утверждает Программу разработки в 2014 году Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы (далее — Архитектурно-художественные концепции), на которых вывески, указанные в пункте 3.5 приложения 1 к настоящему постановлению, размещаются в соответствии с требованиями данных Архитектурно-художественных концепций.

Программа разработки Архитектурно-художественных концепций включает перечень улиц, магистралей и территорий города Москвы, на которые разрабатываются указанные концепции, а также сроки их разработки и утверждения.

Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений улиц, магистралей и территорий города Москвы, в отношении которых утверждены Архитектурно-художественные концепции, подлежат приведению в соответствие с требованиями соответствующих Архитектурно-художественных концепций в течение двух месяцев со дня их утверждения.

За один месяц до дня истечения срока, указанного в абзаце третьем настоящего пункта, Объединение административно-технических инспекций города Москвы выявляет вывески, не соответствующие требованиям Архитектурно-художественных концепций, и выносит предписания о приведении их в соответствие с требованиями Архитектурно-художественных концепций с указанием последствий невыполнения предписаний в виде принудительного демонтажа данных вывесок.

2.3. В случае неприведения вывесок в соответствие с требованиями Правил размещения информационных конструкций или Архитектурно-художественных концепций в сроки, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления, такие вывески подлежат принудительному демонтажу в порядке, установленном настоящим постановлением.

2.4. До 1 июля 2016 г. не подлежат демонтажу:

2.4.1. Вывески, размещенные на день вступления в силу настоящего постановления в рамках реализации пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. № 714-ПП «О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве».

2.4.2. Вывески, размещенные на основании разрешений на установку информационных конструкций или разрешений на установку объектов наружной рекламы и информации, выданных в установленном порядке Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы до дня вступления в силу настоящего постановления в 2012—2013 гг. и содержащих информацию о сроке действия указанных разрешений.

Вывески, указанные в абзаце первом настоящего пункта, размещенные на основании разрешений на установку информационных конструкций или разрешений на установку объектов наружной рекламы и информации, которые не содержат информацию о сроке их действия (бессрочные разрешения), подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными Правилами размещения информационных конструкций в сроки, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления.

2.5. Документы, поданные до дня вступления в силу настоящего постановления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы в целях получения разрешений на установку информационных конструкций в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. № 908-ПП «О порядке установки и эксплуатации информационных конструкций в городе Москве и городской конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов (аукционов) на установку и эксплуатацию рекламных конструкций», со дня вступления в силу настоящего постановления не подлежат дальнейшему рассмотрению и возвращаются заявителю.

2.6. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы обеспечивает разработку Архитектурно-художественных концепций.

2.7. Разработку Архитектурно-художественных концепций осуществляет Государственное унитарное предприятие города Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры».

2.8. Архитектурно-художественные концепции, разработанные и утвержденные в рамках реализации пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве, проведенного в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. № 714-ПП «О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве», признаются действующими и подлежат применению в соответствии с Правилами размещения информационных конструкций.

3. Внести изменения в правовые акты города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

4. Признать утратившими силу правовые акты (отдельные положения правовых актов) города Москвы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы С.С.Собянин

Истчник: Вестник Мэра и Правительства Москвы

Скидки при заявке онлайн!