Новая инициатива московского министерства по делам рекламы: рекламным флагам не место на улицах города.

Новая инициатива московского министерства по делам рекламы: рекламным флагам не место на улицах города.

 

Рекламные флаги

Рекламные флаги в Москве теперь под запретом. 21 августа глава департамента рекламы Москвы объявил о запрете данного рекламного формата.  Решение было принято после рассмотрения замечаний операторов к изменениям в правилах наружной рекламы. С какого именно числа новый запрет вступит в силу - пока неизвестно.

Флаговые композиции – конструкции, выполненные в формате флага, с размещенной на них информацией рекламного характера. Их обычно устанавливают на капитальных сооружениях и вдоль дорог.  Реклама на флагах привлекает внимание, ассоциируясь с праздниками, благодаря чему  улучшает настроение и, как следствие, позитивные эмоции, направленные на рекламируемый бренд. По этим причинам реклама, размещенная на флагах была превосходным решением для компаний, желающих быстро и качественно привлечь внимание целевой аудитории.

Помимо флагов, в Москве уже запрещен ряд  других конструкций наружной рекламы: перетяжки, реклама на фасадах, видеоэкраны, щиты больших размеров. Несмотря на введение новых правил, флаги по-прежнему будут использоваться в проведении общегородских праздников

Главное, что бы любые изменения в области законодательства по рекламе с применением флаговых конструкций, не нанесли ущерб самым частым заказчикам рекламы такого типа -  организаторам выставок, форумов, конференций.

Скидки при заявке онлайн!