Неоновой рекламе в этом году исполнилось 100 лет

Неоновой рекламе в этом году исполнилось 100 лет

неоновая вывеска

Неоновая реклама давно стала привычным атрибутом нашей повседневной жизни. Иногда мы любуемся наиболее изысканными и яркими работами мастеров, изготавливающих феерические картины из разноцветных трубок, а некоторые вывески, например, над соседним гастрономом или светящиеся буквы над знакомым кафе просто перестаем замечать. Одно бесспорно, неоновая реклама на сегодня по-прежнему остается одной из самых распространенных и привлекательных.

Уильям Ремзи

Уильям Ремзи

И как это часто бывало, рождение этого популярного вида световой рекламы произошло случайно. Все началось с того, что в 1898г. шотландский ученый Уильям Ремзи открыл занимательную особенность некоторых инертных газов - они светились под воздействием электричества. В последствии, разноцветные светящиеся трубки демонстрировались на различных научных выставках и просто в парках, для развлечения горожан и демонстрации торжества науки.

рекламная неоновая выеска

А вот применить светящиеся стеклянные трубки для изготовления рекламных вывесок первым додумался один из предпринимателей Парижа, который предложил попытаться изогнуть стеклянные трубки и изготовить из них светящиеся буквы французскому инженеру Жоржу Клоду. Что тот блестяще исполнил, создав, таким образом, в 1912 первую световую неоновую вывеску, которая долгие годы красовалась над одной из парикмахерских Парижа.

Жорж Клод

Жорж Клод

Спустя некоторое время Жорж Клод получил патент на изобретение таких вывесок, став первым предпринимателем использовавшим открытие шотландца в коммерческих целях, и став, фактически, отцом-прародителем неоновой рекламы. А значит, в этом году неоновая реклама отмечет свой столетний юбилей. Поздравляем юбиляра!

Скидки при заявке онлайн!