На местах воинской славы запретят наружную рекламу и торговые центры

На местах воинской славы запретят наружную рекламу и торговые центры

Депутаты намерены предложить на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому к объектам культурного наследия будут причислены места воинской славы — то есть территории, где в своё время велись ожесточённые бои. В их число войдут, например, Куликово поле, «Зелёный пояс Славы», Севастополь, Бородинское поле, Перемиловская высота, Прохоровка. Автором законопроекта выступил Алексей Журавлёв, глава партии «Родина» и депутат Госдумы.

В рамках законопроекта будет, в первую очередь, сформулирован и закреплён термин «место воинской (боевой) славы». Журавлёв отметил, что строгого определения у подобных мест нет, они не зафиксированы законодательно, поэтому подвергаются застройке и разграблению.

Законопроект позволит запретить капитальную застройку и размещение наружной рекламы на местах боевой славы, при этом оставив возможность разместить на их территории объекты религиозного и культурного значения: музеи, храмы, панорамы. Целью законопроекта станет защита памятных для россиян мест от осквернения.

Алексей Журавлёв добавил, что законопроект будет рассмотрен 22 апреля.

Скидки при заявке онлайн!