В Москве прошел митинг компаний, занимающихся наружной рекламой

В Москве прошел митинг компаний, занимающихся наружной рекламой

митинг компаний наружной рекламы

 

Фирмы-операторы наружной рекламы Москвы собираются провести осенью  массовую забастовку, если срочно не будут приняты городские правила размещения наружной рекламы.

Об этом заявил директор компании «Паномедиа» Александр Каспирович, в интервью агентству «Прайм» после организованного и проведенного им митинга.

Митинг компаний-владельцев рекламных конструкций был проведен утром в районе станции метро «Улица 1905 года». По информации, полученной от представителя ГУВД, на митинге присутствовало 250 человек. Мероприятие было согласовано с заместителем мэра Александром Горбенко.

Участниками были развернуты агитплакаты с протестами против текущей политики в сфере регулирования наружной рекламы, которая сейчас проводится правительством столицы. Требования рекламщиков заключались в запретах внесудебных демонтажей, а так же выражали готовность самостоятельно убирать рекламные конструкции, не устраивающие власти города.

«Если нас не услышат – мы организуем отраслевую забастовку. Это будет заметно сразу – город чистится и украшается во многом нашими усилиями», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Каспирович, заметив, что следующая забастовка будет организована трудящимися-рекламщиками, а не отдельными компаниями.  «Сейчас в Москве неизвестные люди подъезжают по ночам к дорогостоящим рекламным конструкциям и без законных оснований уничтожают клиентскую и нашу собственность, это недопустимо. Вступившие же в законную силу решения судов – департаментом СМИ и рекламы открыто игнорируются». Каспирович также намеревается провести до осени еще одну демонстрацию, с планируемым участием до трех тысяч человек.

 Решения, действия департамента хаотичны и бессистемны – «Консультант-Плюс» обнаруживает 45 нормативных документов по наружной рекламе за этот и прошедший год, но новых и понятных правил размещения рекламы в городе, обещанных нам Владимиром Черниковым полтора года назад, там так и нет. Также, в июльском проекте правил, предоставленном департаментом, несколько юридических организаций обнаружили серьезную коррупционную составляющую», - говорит Каспирович.

Участники митинга требуют от властей вернуть открытый доступ к публичному реестру разрешений на установку наружной рекламы, который ранее был размещен на сайте департамента СМИ, но позже был убран оттуда.

«В прошлом году на общей с ФАС конференции Владимир Черников сообщил 15 тысячах несоответствий между реально выданными разрешениями на установку рекламных конструкций и реестром, опубликованным департаментом», - говорит гендиректор компании «Террапроект» Андрей Пальчиков. Он также добавляет, что тогда же глава департамента пообещал провести проверку в кратчайшие сроки, чтобы реестр на сайте отражал реальную ситуацию на рынке и был доступен каждому желающему. По словам Пальчикова, результаты проверки так и не опубликовали, а публичный реестр со старыми данными был удален этой весной.

Представитель отделения по рекламе «Деловой России» Илья Котов, присутствовавший на митинге, отметил, что искать выход из ситуации надо не на митингах, а на переговорах с представителями московских властей. «Ошибиться может любой руководитель, задача же бизнеса – вовремя оказывать помощь властям в поиске и выработке решений, которые приведут к сохранению баланса между бизнесом и городской средой. В решении этого вопросы должны принять активное участие все участники рынка» - сказал он.

Московские власти борются с наружной рекламой с прошлого года. В планах стояла разработка новой концепции ее размещения в городе. Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина, было принято решение демонтировать рекламу на фасадах зданий, так как большая часть этих конструкций были размещены незаконно, и той той же причине убрали рекламные установки с крыш зданий в центре города. Черников заявлял ранее, что все демонтажи абсолютно законны, а часть операторов пользуются подложными разрешениями на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Скидки при заявке онлайн!