Художественная подсветка появится на центральных улицах Москвы

Художественная подсветка появится на центральных улицах Москвы

Архитектурно-художественную подсветку планируется установить на 81 здании в центре Москвы: 48 из них расположены на Большой Никитской, 33 — на Мясницкой. Установка подсветки является частью проекта «Моя улица»: комплекса мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для пешеходов и велосипедистов.

Михаил Балабанов, ИО главы департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, отметил, что основой подсветки станет использование тёплого белого света. В качестве светильников будут задействованы светодиодные энергосберегающие лампы; также дизайнеры прибегнут в монтаже к нескольким приёмам, которые позволят сделать подсветку мягкой и не раздражающей. Лампы будут установлены таким образом, чтобы не светить в окна и не мешать проживающим на этих улицах горожанам.

Проект «Моя улица», в рамках которого будет монтироваться подсветка, был запущен весной этого года и продлится до 2018. В ходе проведения проекта будут разграничены зоны для пешеходов, велосипедистов и автомобилей, отремонтированы тротуары и фасады зданий, проведено озеленение, а также создана удобная система навигации.

Скидки при заявке онлайн!