ГОСТ о наружной рекламе будет пересмотрен

ГОСТ о наружной рекламе будет пересмотрен

16 марта было принято решение вынести на публичное обсуждение вопрос о размещении наружной рекламы вблизи проезжих частей. В связи с этим запланированные демонтажные работы были отложены.

Контроль за исполнением ГОСТов ужесточился в августе 2014 года: тогда запрет на размещение наружной рекламы на проезжих частях и прилегающих к ним территориях перестал носить рекомендательный характер и стал обязательным. На перемены немедленно отреагировали представители отрасли — по их словам, незаконными теперь стали порядка 90% рекламных конструкций, в том числе те, которые уже были разыграны на аукционах. Демонтаж приведёт к необходимости пересмотреть результаты аукционов, а также сильно ударит по рынку.

В текущем виде ГОСТ 52044 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» не устраивает никого: ни отраслевиков, ни властей Москвы, которые предложили вернуть ему статус «рекомендательного».

Теперь судьба ГОСТа будет решаться публично — такое решение приняла правительственная комиссия во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым. На обсуждении вице-премьер планирует вместе с экспертами изучить опыт зарубежных коллег и привести ГОСТ к удовлетворяющему всех виду.

Скидки при заявке онлайн!