Московские власти продолжат демонтаж крупногабаритной рекламы в центре столицы.

Московские власти продолжат демонтаж крупногабаритной рекламы в центре столицы.

демонтаж рекламных панно

Власти Москвы планируют в ближайшем будущем продолжить демонтаж крупногабаритной рекламы, в частности огромных панно расположенных в пределах Садового кольца.

В частности, по заявлению пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Яковлева, большая часть огромных рекламных панно, расположенных вдоль Садового кольца будут демонтированы уже в течение июня 2012г. Кроме того пресс-секретарь отметил, что более чем у половины указанных рекламных конструкций срок разрешения давно истек.

Со своей стороны операторы реклам пытаются опротестовать решение властей о демонтаже рекламных носителей, ссылаясь в своих заявлениях на наличие у них действующих договоров, предусматривающих право на размещение подобной рекламы как минимум до конца текущего года. Участники рынка при этом опротестовывают демонтаж конструкций в суде и заявляют о наличии у них разрешительной документации на конструкции.

По его словам Яковлева департамент СМИ и рекламы Москвы будут и впредь уделять особое внимание борьбе с незаконным оборотом рекламы, в частности демонтажем незаконной рекламы в потребительском секторе – всевозможных крупных, средних и мелких конструкций и вывесок.

Как отметил генеральный директор компании «Эспар-Аналитик» Андрей Березкин, в беседе с представителями агентства «Прайм», демонтаж крупногабаритной рекламы в пределах Садового кольца может означать сокращение рекламного рынка Москвы приблизительно на 5%, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если же учесть, что форматы, подвергшиеся на сегодняшний день гонениям со стороны градоправителей, являются одними из самых дорогостоящих, то потери рекламных операторов, чьи интересы окажутся затронутыми в результате предстоящего демонтажа могут оказаться более чем ощутимыми.

Скидки при заявке онлайн!